Auswahl unserer Lebensmittel und deren Verarbeitung 

Wo kommt unser Essen her?
Gesunde Ernährung beginnt bei der Auswahl unserer Lebensmittel. Meine Familie besucht wöchentlich den Biomarkt in Wiesloch, und wir wählen dort unser Obst und Gemüse für die kommende Woche aus (Demeter, Bioland-Siegel, etc.).
Unsere Eier sowie die Zutaten für unser selbstgemachtes Müsli beziehen wir ebenfalls von diesem Biomarkt.

 

Unsere Fleisch und Wurstwaren kaufen wir wöchentlich auf einem Bauernhof (Schatzgrundhof) in Baiertal. Hier gibt es ganzjährig freilebende Rinder mit ihren Kälbern bei Fuß - ohne Massentierhaltung - ohne pro forma Antibiotika Gaben etc.

 

Andere Produkte, wie Käse oder Milch, tragen bei uns ein zertifiziertes Gütesiegel aus biologischem Anbau (z.B. Bioland-Siegel).

 

 

Lebensmittelverarbeitung:
Für die Villa Frühling gilt: Frische Lebensmittel und natürlich selbstgemacht! 

Auswahl sonstiger Materialien 

Knete stellen wir selbst her. 

Bei Produkten wie Buntstifte, Wachsmalstifte, aber auch 

Kinderhandseife oder Sonnencreme richten wir uns beim Einkauf nach dem 

besten Ökotesturteil. 

Auch unsere Putzmittel, Spülmittel und Waschmittel sind schadstoffarm (z.B. Ecover, Frosch).